Никто не забыт
Никто не забыт. 
В Тайге состоялось захоронение останков нашего земляка, уроженца города Тайга, лётчика-истребителя Григория Абрамовича Ярового. 
В 1943 году он не вернулся с боевого вылета, больше ничего родным известно не было. До недавнего времени. В начале мая на раскопках в Ленинградской области ребята-поисковики нашли останки солдата и передали Кузбассу. 
22 июня будут преданы земле останки уроженца Новокузнецкого района Алексея Спиридоновича Спиридонова. Он тоже был найден в Ленинградской области отрядом поисковиков. 
Война не закончена, пока не захоронен последний солдат...
28 мая в Прокопьевске состоится открытие выставочной экспозиции, посвящённой Герою Советского Союза Михаилу Константиновичу Дюжеву. 
Акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память». На территории области участники акции под руководством депутата Василия Борисова отремонтируют и благоустроят захоронения 41-го героя-кузбассовца, а в школах и населенных пунктах будут созданы информационные стенды. Завершим эту масштабную  работу к 75-летию Великой Победы. 
Такие стенды уже открыты, а могилы Героев приведены в порядок в Крапивинском, Топкинском, Юргинском районах, в Юрге, Белово. На очереди — Прокопьевск. Первую экспозицию — Герою Советского Союза Дмитрию Дмитриевичу Уланину открыли там 24 мая. На церемонии присутствовали дети и внуки Героя. Через несколько дней будет открыта экспозиция, посвящённая жизни и подвигам ещё одного нашего великого земляка.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь