Кемерово - пространство для творчества
Кемерово: пространство для жизни,  пространство для творчества. Так считают авторы и участники проекта «ПрофиТест». Еще полгода назад члены  Кемеровского отделения союза художников выиграли Президентский грант с этим проектом. Его цель – привлечь творческую молодежь к активной  деятельности  по обустройству общественных зон отдыха. И теперь для городских пространств художники представили необычные арт-объекты.
Работы, которые показывают, как меняется городская среда, когда к ней прикасается художник, были представлены во Дворце молодежи. Дерево Кузбасса в виде угля, птица счастья, циферблат из 13 разных часов и функциональные изделия: дизайнерские  качели, детский городок-лабиринт, и фонтан-жар-птица — все это работы учеников школ искусств и Кемеровского областного художественного колледжа, разработанные вместе с педагогами, художниками, архитекторами, скульпторами, сотрудниками управления культуры, спорта и молодежной политики.
«Главная цель проекта выполнена. Ребят приобщили к реальному делу —  выставка проектов будет экспонироваться в городе. Надеемся, что найдутся заказчики на исполнение этих проектов. А мы вместе с организаторами решили внести предложение в проект нового Центра искусств Кузбасского кластера: сделать в этом Центре мастерские для художников — выпускников института культуры и колледжа по примеру бизнес-инкубатора. Так, ребята не захотят уезжать из своего родного Края, им помогут встать на ноги и войти художественный мир Кузбасса», — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь