Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вошли в состав общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»

По предложению председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета, регионального  координатора проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Локомотивы роста» Сергея  Рубана и председателя общественного совета федерального партпроекта, депутата Государственной Думы от Кузбасса Дмитрия Исламова в Кемерове прошло заседание кузбасского общественного совета федерального проекта Партии.
Общественный совет собрался на совещание в обновленном составе. Его членами стали депутаты областного парламента  Никита ВарфоломеевАндрей Эйрих,  Андрей Вишневский, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк» Евгений Востриков. К совместной деятельности в рамках партпроекта приглашен Леонид Старосвет, начальник департамента промышленности Кемеровской области.
В ходе встречи совет определил основные принципы работы, обсудил вклад проекта «Локомотивы роста» в реализацию нацпроектов в регионе, дополнил план своей работы предложениями по проведению выездных встреч с промышленниками  на базе предприятий.
Приветствуя членов общественного совета, Сергей Рубан отметил, что Кузбасс остается одним из крупнейших промышленных центров России, где наряду с традиционными направлениями: угледобыча, металлургия, производство теплоэнергии и химической продукции большой потенциал развития имеет целый ряд менее емких, но не менее важных для региона направлений промышленной деятельности.
«Будущее России связано с технологическим развитием. Высшее руководство страны не только заявляет об этом, но и предлагает меры государственного стимулирования процессов развития. Кузбасс является регионом с высоким промышленным потенциалом и не имеет права стоять в стороне от процессов наращивания экономической мощи государства. В Стратегию развития Кузбасса включены все основные направления и показатели промышленного роста, установлены качественные критерии и количественные результаты работы до 2035 года. Задача нашего проекта — поддержать те структуры и программы, которые сегодня могут стать «Локомотивами роста» для экономики Кузбасса», — подчеркнул Сергей Рубан. 
 
По мнению Дмитрия Исламова площадка проекта «Локомотивы роста» это, прежде всего, возможность для промышленников продемонстрировать результаты своей работы.
«Локомотивы роста» это лидерский проект «Единой России», который охватывает широкий спектр задач и различный формат мероприятий. Мы хотим, в первую очередь, дать нашим промышленникам дополнительную возможность обсудить успешные проекты развития производства, реального инновационного бизнеса, дать информационную и общественную поддержку их труду. Вместе с тем необходимо выявлять системные проблемы развития промышленности, устранение которых через совершенствование норм законодательства  или применение различных экономических инструментов, позволит кузбасской промышленности развиваться на новом уровне, открывать современные рабочие места, а значит повышать качество жизни кузбассовцев», — такие принципы работы проекта предложил коллегам Дмитрий Исламов.
 
Кроме обсуждения основных вопросов по итогам совещания решено подключать к «Локомотивам роста» депутатский и партийный актив муниципального уровня.
Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь