Спорт без границ: в Полысаево прошла спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья
В Полысаево прошла спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья. Забеги на 100 и 400 метров, прыжки в длину, толкание ядра, метание копья и каникросс — бег с собаками — на спартакиаде задания разной сложности, у каждого – свой собственный рекорд. В Полысаево такая спартакиада проходит в седьмой раз. В этом году на соревнованиях собрались 48 спортсменов.
Уже второй год организовать мероприятие помогает заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета Дарья Репина.
Депутат выступила на открытии и поблагодарила педагогов и тренеров за подготовку детей к спортивным мероприятиям, спортсменам пожелала удачи на соревнованиях и, конечно, здоровья.
«Эта спартакиада для ребят – не просто шанс победить, это отличная реабилитация, возможность познакомиться с детьми из других коррекционных школ, и главное – «стереть» барьер между особенными и здоровыми детьми. Сегодня спортсмены продемонстрировали свою волю и веру в победу не только на соревнованиях, но и над самим собой», — отметила Дарья Репина.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь