Пришёл, убрался, победил: в Кемерове прошел эко-квест «Чистые игры»
В рамках Всероссийского Весеннего Кубка Чистоты в Кемерове прошла экологическая игра «Чистые Игры».  По условиям квеста побеждает та команда, которая быстрее всех собирает как можно больше мусора, и сортирует его для дальнейшей переработки. За несколько часов  24 команды очистили от мусора территорию пляжа озера Красное и участок берега реки Томь. По итогам «мусорного забега» было собрано более 2-х тонн мусора – 321 мешок. Помимо обычного сбора, участники занимались его сортировкой – складывали в разные мешки пластиковые бутылки, металл и стекло: 123 мешка пластика, 70 мешков металла, 62 мешка стекла, 21 покрышка, обнаруженны были даже 2 холодильника, чемодан, телевизор.   Распределение мусора – одна из важных составляющих «Чистых игр».
В квесте приняла участие председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Анастасия Панькова. По поручению главы кузбасского парламента Вячеслава Петрова депутат наградила победителей игры благодарственными письмами Совета народных депутатов Кемеровской области.
Первое место заняла команда «ЭкоЛента», второе и третье место разделили команды «Green Peace» и «Скала».
«Это не просто субботник,  это возможность в игровой форме научить людей всех возрастов не только убирать мусор, но и правильно сортировать его. Важно, что в акции участвовали дети, ребята из молодежного парламента Кузбасса. В ходе игры ребята отмечали, что не разделяют позицию тех, кто оставляет мусор на берегах озер, рек, в парках, на улицах города»,- отметила  Анастасия Панькова.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь