Ирина Федорова: "Музейная ночь" в Кемерове была очень насыщенной
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова и председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии  Анастасия Панькова приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Музейная ночь». Мероприятия и различные тематические программы начались в субботу днём и продолжались до поздней ночи. 
В Кузбасском центре искусств прошла выставка, посвященная 30-летию Новокузнецкого отделения Союза художников России. Здесь было представлено более 220 работ 46 художников Новокузнецка, Мысков, Прокопьевска, Таштагола. Такая выставка совсем недавно прошла в южной столице Кузбасса. 
Председатель Новокузнецкого отделения Союза художников России Александр Суслов отметил, что творчество новокузнечан отличается: здесь меньше романтики, чем у кемеровчан, и больше звучат социальные темы. 
«Свободолюбие, самодостаточность Новокузнецких художников сквозит через всю выставку, где разножанрово представлено творчество нескольких поколений живописцев. Это Александр Ротко, Виталий Карманов, Александр Суслов, Надежда Арбачакова, Наталья Спесивцева, Александр Бобкин и многие другие. Чего только стоит работа председателя «Черное и белое» из серии «Цвета Кузбасса», здесь все: и экология, и индустрия, и пена наносного в жизни, и чистота...», — подчеркнула Ирина Федорова.
По поручению главы кузбасского парламента Вячеслава Петрова депутат вручила Александру Суслову благодарственное письмо Совета народных депутатов Кемеровской области.
Выставка из цикла «Время быть первыми» в рамках проекта «Вектор Кузбасса», посвященного 300-летию промышленного освоения Кузбасса, прошла в Кемеровском областном музее ИЗО. Это вторая выставка проекта, она представила экспонаты из фондов Гурьевского городского краеведческого музея, в том числе, экспонаты, выполненные в технике художественного литья.
Как рассказал глава Гурьевского района Станислав Черданцев, краеведы ведут работу по поиску материалов о меценатах XIX, начала XX веков. Cтроители и спонсоры планируют реконструировать старейшее здание — краеведческий музей, администрация Гурьевского района разыскивает знаменитых земляков и устанавливает связи с одноименным городом Калининградской области.
«Все музеи жили насыщенной вечерне-ночной жизнью. Мастер- классы по изготовлению глиняных изделий, старинной каллиграфии, плетению деревенских ковриков, изготовлению изделий из бересты, готовили 10- килограммовый торт «Наполеон», запускали фейерверки, показывали динозавров — это и еще многое другое можно было увидеть в областном краеведческом музее. В музее-заповеднике «Красная Горка» прошел баттл по приготовлению еды, дегустация 11-метрового пирога с колбой, концерт, лотерея, квест, лазерное шоу», — добавила Ирина Федорова.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь