Депутаты областного Совета поддерживают идею о продлении «налоговых каникул» для самозанятых граждан
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов обсудили проект закона Кемеровской области «О внесении изменения в Закон Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 — 2018 годы». В совещании приняли участие представители Главного финансового управления Кемеровской области.
С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон, который освобождает от налогов на доходы физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, за оказание услуг другим гражданам. Речь идет об услугах для домашних нужд, к ним относятся: присмотр и уход за детьми, пенсионерами и инвалидами; репетиторство; уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства.
Действие этой нормы распространяется на лиц, вставших в установленном порядке на налоговый учет и не привлекающих к оказанию услуг наемных работников.
Субъектам Российской Федерации было дано право законом расширить вышеуказанный перечень услуг.  В связи с чем, был принят Закон  Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 — 2018 годы», который действовал на протяжении двух лет.
В этот перечень вошли десять дополнительных видов услуг. В их числе: ремонт домов и квартир; производство обуви; ремонт обуви и прочих изделий из кожи; производство одежды; ремонт одежды; предоставление парикмахерских услуг; деятельность в области медицины прочая (в области массажа); деятельность в области фотографии; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; организация обрядов (свадеб, юбилеев).
В связи с изменением федерального законодательства появилась возможность продлить действие закона на 2019 год.
Сергей Ващенко отметил, что за 2017 и 2018 годы, благодаря этим мерам, правом на освобождение от уплаты налога на доходы смогли воспользоваться  59 самозанятых граждан, которые встали на налоговый учет. Продление срока действия этого закона  —  еще один шаг в борьбе с теневой экономикой. Следовательно, поддержание данной инициативы не только целесообразно, но и необходимо.
В ходе заседания весенней сессии Совета народных депутатов Кемеровской области парламентарии планируют рассмотреть этот вопрос.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
29 мая 2020
Сергей Ващенко провел онлайн-прием
29 мая 2020
Анонс: депутаты проведут онлайн-приемы
20 мая 2020
Депутаты Парламента Кузбасса встретились с предпринимателями в «онлайн» формате
13 мая 2020
Анонс. В Парламенте Кузбасса пройдут публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2019 год
Публичные слушания состоятся 20 мая в 11:00 по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 58, большой зал.
08 мая 2020
Депутаты Парламента Кузбасса почтили память кузбассовцев, погибших за Родину в Великой Отечественной войне
В преддверии знаменательной даты 9 мая депутаты Парламента Кузбасса возложили цветы к Мемориалу Славы воинов — кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне.
07 мая 2020
Онлайн-прием: перспективы расширения перечня видов предпринимательской деятельности, больше всего пострадавших от коронавируса
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь