В Кемерове прошло совещание с представителями школ-участников регионального проекта «Моя новая школа»
В Кемерове обсудили реализацию областного проекта «Моя новая школа».  В совещании департамента образования и науки приняли участие депутаты областного Совета, директора кузбасских школ и их заместители , представители родительских комитетов и органов ученического самоуправления, руководители муниципальных органов управления образованием.
Обновлённых школ к 2024 году будет 73. Все они после капитального ремонта станут цифровыми, что, по замыслу программы, должно привести не просто к наполнению школ современной техникой и технологиями, но и качественно изменить характер педагогического труда. И, конечно, обеспечить результат, отвечающий требованиям современного развития, – новый уровень знаний и навыков учащихся.  
В этот раз в центре внимания — подготовка проектов реконструкции школ, двенадцать из которых уже представлены. Проекты разработаны в соответствии с техническими заданиями, которые выполнили коллективы школ, большинство из них прошли госэкспертизу. Помещения и территории школ-«первопроходцев» уже подготовлены для начала строительных работ.
На совещании обсуждались проблемы функционирования школ в условиях реконструкции. Специалисты департамента и Рособрнадзора представили три основные модели работы школ, поделились материалами, которые пошагово прописывают алгоритм действий директоров школ и педагогических коллективов.      
Участники встречи обсудили круг проблем, связанных с необходимостью использовать процесс реконструкции кузбасских школ для формирования нового уровня квалификации педагогов, соответствующего возможностям цифровых технологий.
Особая тема  - социальное партнёрство обновлённых школ. Эффективным опытом развития такого партнёрства поделились руководители гимназии №6 им. Вензелёва из Междуреченска.
Необычным продолжением разговора стало выступление старшеклассника школы села Ягуново Кемеровского района Александра Баева. Он подробно рассказал об участии учеников в проектировании новой школы, которую они образно назвали «Новая школа: моя, твоя, наша». 
Участники совещания рассмотрели практический опыт кемеровских коллег, уже закончивших ремонт, и оснащение школ №7 и цифровой школы №36. 
«Областной проект «Моя новая школа» стратегически важен для Кузбасса. Участие депутатов в процессе его реализации – пример реального сотрудничества всех заинтересованных в новом качестве жизни кузбассовцев», — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета.
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь