ЗНАЙте наших: Вячеслав Петров встретился с авторами выставки "Знаки времени"
Вероника Резинкина, Антон Тырышкин и Иван Кротов. Красноярские художники с кузбасскими корнями. Они представляли в Кемерове выставку работ «Знаки времени» в рамках проекта «Знай наших!», посвященного 300-летию Кузбасса.
С нашим регионом их связывает многое: Вероника и Антон родились в Кузбассе, Иван хоть и родился в Алтайском крае, но его родители живут у нас в области, а значит он наш, кузбасский! Все трое – выпускники Кемеровского художественного училища, являются членами Союза художников России. Сейчас ребята живут и работают в Красноярске. 
На выставке в Кемеровском музее изобразительных искусств они представили работы, выполненные в разной технике: керамике, графике, скульптуре. 
Идея организовать вместе с Кемеровским областным музеем изобразительных искусств выставки художников-земляков, которые сейчас работают в разных уголках страны, возникла на одной из первых рабочих групп по подготовке к юбилею Кузбасса возникла в октябре прошлого года. Этот проект реализован, начало ему положили «Знаки времени». 
В Кемерове выставка красноярцев с кузбасскими корнями прошла с большим успехом. Символично, что встреча Вячеслава Петрова и председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета Ирины Федоровой с авторами прошла накануне Международного дня музеев. Спикер кузбасского парламента поздравил художников с их творческими победами, поблагодарил за личный вклад в развитие изобразительного искусства Сибири и Кузбасса.
Вячеслав Петров поблагодарил и постоянного партнёра областного Совета в реализации культурных проектов:  Кемеровский областной музей изобразительных искусств в лице заместителя директора по науке Марины Чертоговой, которая является автором проекта.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь