Областной Совет принял участие в проектировании «Площади Кузбасских историй»
 
Как будет выглядеть «Площадь Кузбасских историй» сегодня решают сами горожане.  Более 2000 человек заполнили анкету и поделились мнением о том, какой должна быть площадь, которую построят на территории парка «Антошка». Сейчас данные кемеровчан обрабатываются. В команду по проектированию общественного пространства парка были приглашены председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова и заместитель руководителя аппарата областного Совета Татьяна Минаева, представители молодежного парламента Кузбасса. Проектный семинар объединил усилия всех, кто хочет развлекать и кто хочет развлекаться.
«30 лет назад парк «Антошка» стал местом детских игр. Здесь можно было в большом настоящем самолете посмотреть мультфильмы, здесь появились аттракционы, кафе, на Искитимке поселились утки. Но, как говорят кемеровчане, любимым местом парк не стал. Теперь, есть возможность это исправить.
Выяснилось, что 44% опрошенных кемеровчан хотят участвовать в  создании и организации площади развлечений: строить, готовить программы, реализовывать здесь свою бизнес-идеи. Более активную позицию занимают предприниматели — около 80% опрошенных хотят предоставить свои услуги кузбассовцам.  Кемеровчане считают, что летних общественных пространств должно быть больше, чтобы дети могли участвовать в уличных мастер-классах, а взрослые — смотреть кино под открытым небом, ходить на концерты и фестивали, заниматься спортом. Важно, чтобы здесь не было алкоголя, соблюдались санитарные нормы, было чисто. Хорошо понимаю, что горожане хотят жить в своем, динамично развивающемся городе, опираться на опыт и историю Кемерова. Именно поэтому все мы  пришли», — рассказала Ирина Федорова.
Почти 200 участников взялись за проектирование. Работали в группах, в командах, индивидуально. Предложений много. Но уже к 1 июня здесь должна появиться новая, созданная вместе, «Площадь Кузбасских историй».
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь