Депутаты областного Совета написали «Диктант Победы»
 
Депутаты областного Совета, сотрудники аппарата пересели за парты. В кемеровской гимназии №1 прошла Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», организованная «Единой Россией» в честь 74-летия Великой Победы.
Участники диктанта получили индивидуальные комплекты материалов – 20 заданий на тему событий Великой Отечественной войны. От звонка до звонка – 45 минут – время выполнения заданий.
Депутат областного Совета Василий Борисов рассказал, что вопросы были непростыми, но даты, события, имена Героев и их подвиги – это то, что должен знать каждый!
«Диктант помогает вспомнить и осмыслить те важнейшие исторические события, которые разворачивались на фронтах, в тылу, во внешней политике. Самоотверженность и воля народа принесли Победу нашей стране. Нельзя допустить колебаний или искажений в истории. Еще живы те, кто сражался в окопах, кто помнит все тяготы войны. Мы должны сохранить их воспоминания, должны увековечить память о Героях и не допустить искажений истории. Сегодняшней диктант проходит по всей стране, сотни людей принимают в нем участие и своими знаниями укрепляют историческую правду. Наша акция это еще одна точка опоры в историческом фундаменте», — отметил Вячеслав Петров.
Напомним, спикер кузбасского парламента входит в состав регионального оргкомитета акции «Диктант Победы»
Насколько хорошо участники диктанта знают свою историю, проверят независимые эксперты. Результаты станут известны 12 июня. Кроме очного участия диктант можно написать онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф. Там же участники смогут увидеть результаты теста.
vesti42.ru/news/58626-kuzbassovtsi-prinyali-uchastie-v-aktsii-diktant-pobedi/
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь