В Кузбассе отметили Единый день ЮНАРМИИ
 
В Юрге, на территории 74 мотострелковой бригады прошла акция «Единый день ЮНАРМИИ». Здесь собрались около 200 школьников в возрасте 14-16 лет из 13 моногородов Кузбасса.
В торжественном мероприятии принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев.
Ряды военно-патриотического движения пополнили 60 юношей и девушек.
«Наше юнармейское движение растет. Его ряды пополняются неравнодушными ребятами, патриотами своей страны. Теперь вы носите гордое звание — юнармеец. Любите свою страну, помните своих героев, защищайте слабых, стремитесь к успехам в учебе и спорте и будьте примером для своих сверстников», — обратился к школьникам Игорь Кошелев.
Юнармейцы вместе с военными возложили цветы к памятнику военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга.
Центральным мероприятием стала игра-эстафета, в которой ребята посоревновались в различных видах военно-спортивных дисциплин: они подтягивались на перекладине, бросали гранаты на дальность, разбирали-собирали автоматы, показали строевую подготовку.
По завершению соревнований определились сильнейшие команды. Победители и призеры  получили награды: кубки, медали, дипломы Регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Кемеровской области. 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь