Депутаты приняли поправки в Устав Кемеровской области – Кузбасса (видео)
На очередной, тринадцатой сессии депутаты областного Совета приняли областной Закон «О внесении поправок в Устав Кемеровской области – Кузбасса».
Изменится наименование высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области. Вместо наименования «Коллегия Администрации Кемеровской области» устанавливается наименование «Правительство».
Документом также устанавливается тождественность наименования государственных должностей и органов государственной власти Кемеровской области с использованием наименований «Кемеровская область – Кузбасс» и «Кузбасс». Это позволит использовать любое из трех наименований.
Вводятся нормы о гарантиях органов государственной власти Кемеровской области субъектам научной и (или) научно-технической деятельности свободы творчества, предоставления им права выбора направлений и методов проведения научных исследований и экспериментальных разработок.
Наименование «Администрация Кемеровской области» заменяется обобщенной формулировкой «исполнительный орган государственной власти Кемеровской области общей компетенции», что предоставит возможность вариативного использования наименования указанного органа власти на уровне законов Кемеровской области и подзаконных актов.
Закон был внесен на рассмотрение областного Совета Губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым.
Законопроект был вынесен на общественные обсуждения, а также был рассмотрен на заседании общественного совета кузбасского парламента, на встрече с представителями некоммерческих организаций и общественности. Единогласно был поддержан всеми фракциями Совета.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь