Кузбасские школьники поборолись за звание «Эрудита»
В КемГУ прошла семнадцатая областная научно-практическая конференция школьников «Эрудит». В этом году она посвящена предстоящему юбилею Кузбасса. Школьники со всей области представили свои научные труды по математике, физике, химии, биологии, краеведению, истории, литературоведению и другим дисциплинам. 
Для участия в конференции было подано более трехсот заявок, на очную встречу приглашено 254 участника из 86 образовательных организаций 19 муниципалитетов. Диапазон тем широк. Ребята рассказали о семи чудесах Кузбасса на английском языке, о писателях-земляках, откуда взялось название Шерегеш, и как влияют туристские бренды на формирование привлекательного имиджа Кузбасса.
Все школьники, сидящие в зале, узнали о существовании документов с первым упоминанием нашего края. Об этом ребятам рассказал доктор исторических наукАлексей Ермолаев. Юные исследователи признались, что о существовании таких документов и  не догадывались. Многие считали, что большинство материалов либо сгорели при пожаре в Москве XVIII века, либо уничтожены в Кузнецке в начале XX века. Теперь историю знают и к предстоящему 300-летию Кузбасса готовы.  
 
«В науке каждая новая точка зрения ведет к изменениям. И нам так важны исследования, открытия наших школьников. Именно для них, для развития Кузбасса в настоящее время ученые, промышленники, законодательная и исполнительная власть объединились и работают над созданием Научно-Образовательного Центра», — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета. 
 
По результатам конференции авторы лучших работ получили дипломы 1,2,3 степени. Победители — одиннадцатиклассники были включены в сообщество одаренных учащихся «Ассамблея звезд Кузбасса». Самые интересные и значимые работы войдут в сборник «Эрудит 2019».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь