«Первые овации» прозвучали в областной филармонии имени Б.Т. Штоколова
Музыканты, начинающие и профессиональные, выступили вместе на одной сцене. В областной филармонии имени Б.Т. Штоколова прошёл концерт «Первые овации».  25 юных музыкантов в возрасте от 9 до 15 лет выступили вместе с Оркестром русских народных инструментов Государственной филармонии Кузбасса, художественным руководителем и главным дирижером которого является Игорь Новиков. 
Для профессионалов такие концерты – будни, а вот для юных музыкантов выход на сцену целое событие. Артистичный дуэт баянистов из кемеровской школы искусств №46, необычное трио флейтисток из школы №14, выпускник, бывший стипендиат центра «Юные дарования» — на фортепиано. Здесь звучал  саксофон, выступали вокалисты, играли на балалайке, скрипке. 
Такое творческое сотрудничество музыкальных школ и оркестра на сцене уже третий год подряд. Его организаторы – областная филармония имени Б.Т. Штоколова, Администрация города Кемерово. Инициаторы проекта говорят, что и дальше продолжат совместную работу. Ведь выступление с оркестром открывает для юных исполнителей двери в профессиональный мир. Оставаться ли там – решать самим ребятам.
«Мы уже сегодня начали набор в кузбасский филиал Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П.И. Чайковского и в скором времени наши дети смогут поступить в Высший институт театрального и музыкального искусства. Те, кто был в этот раз на сцене, – будущие учащиеся и студенты. И им уже не надо уезжать из Кемерова, чтобы оттачивать свое мастерство: педагоги Москвы, Санкт- Петербурга будут приезжать к нам в Кузбасс. Учиться ребята смогут в нашем современном образовательном комплексе, а работать в будущем и представлять свое творчество в учреждениях нашего Кузбасского кластера», — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь