«Мы – вместе»
В Кемерове прошел открытый фестиваль инклюзивного творчества. Мероприятие объединило талантливых артистов со всего Кузбасса и гостей из соседней Новосибирской области. Гостем фестиваля стала председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, а одним из организаторов – депутат областного Совета, председатель Кемеровского  регионального отделения ВОИ Валентина Шмакова.

«Я давно знакома с Валентиной Ивановной Шмаковой, председателем областного общества инвалидов. Сейчас мы с ней коллеги, работаем вместе в облсовете. Она пригласила меня на открытый  фестиваль инклюзивного творчества, в котором выступили 8 танцевальных пар и 9 вокальных коллективов из Междуреченска, Белова, Новокузнецка, Кемерова, Тяжинского района и др.  Особенно меня поразили бальные танцы на инвалидных колясках. Танцуют вальсы, танго, русскую кадриль… на коляске. Познакомилась с ансамблем " Вдохновение" и ее руководителемАнастасией Геннадьевной Скулдинской, ансамблем «Крылья» из Новокузнецка. У них одна мечта — приобрести специальные коляски для танцев (пока пересаживаются по очереди на одну и ту же) и сделать танцевальный ансамбль. Танцоры мечтают о большой сцене, хотят показать свое творчество широкому кругу зрителей. И мы поможем им в этом», — поделилась впечатлениями Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь