В КемГУ «ГЛАГОЛили»


В Кемеровском государственном университете прошла первая игра клуба дебатов молодежного парламента Кузбасса «Глаголь».  В качестве эксперта на дебаты был приглашен председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного парламента Сергей Григорьев.
12 кемеровских команд молодежных команд в течение двух часов отстаивали позиции «за» и «против» по самым разным темам: платное высшее образование, патриотизм российской молодёжи, служба в армии для девушек и другие. Темой финала, в котором победу одержал капитан команды МПК Андрей Чернышёв, стало введение обязательного распределения выпускников ВУЗов.
«Это однозначно позитивные и очень сильные эмоции, сподвигающие как раз к тому, чтобы сначала показать себя, а затем выявить, какие у тебя есть ошибки и чему ты можешь поучиться у остальных. Или чему ты однажды сможешь научить кого-то сам», — поделился своими впечатлениями от игры член молодежного парламента Кузбасса Александр Ланцов.
«Подобный «учебно-игровой» опыт впоследствии нередко мотивирует к созданию и реализации каких-то идей, которые могут найти применение на практике.  Потому хочется поблагодарить и поздравить Клуб дебатов «Глаголь» с успешным началом работы. На базе молодёжного парламента Кузбасса они открыли актуальное направление деятельности, полезное как для молодых общественников, так и для молодёжи, заинтересованной в развитии навыков устной речи», — отметил председатель комитета Сергей Григорьев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь