Заместитель Губернатора по строительству отчитался перед депутатами (видео)


Заместитель Губернатора Кемеровской области Глеб Орлов в рамках проекта «Честный разговор» выступил перед депутатами областного Совета, общественниками, председателями городских и районных Советов, молодежным парламентом.
 
Такие встречи проводятся в кузбасском парламенте регулярно. «В этом формате мы встречаемся уже с четвертым руководителем. Наша задача – не просто выслушать отчет о работе ведомства или отрасли. Депутаты и общественники могут задать любые вопросы, которые есть у избирателей, например. Говоря о строительной отрасли, необходимо понимать, как, в том числе, расходуются бюджетные средства. Денег вкладывается много, важно понимать, насколько эффективно они используются», — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров.
 
В ходе слушаний Глеб Орлов рассказал о модернизации строительной отрасли, о сроках и этапах строительства ключевых объектов: культурного кластера, кассационного суда, Президентского кадетского училища. В числе ключевых целей Глеб Орлов отметил «создание каталога типовых экономически эффективных проектов современных школ, детских садов, поликлиник и стадионов, чтобы в любой момент быть готовыми к участию в реализации новых национальных проектов и федеральных программ». По информации департамента строительства, на разной стадии строительства находятся 70 объектов по всему Кузбассу. Сумма выделенных средств из бюджетов всех уровней на эти объекты — более 43 миллиардов рублей. Это объекты как регионального, так и федерального значения. В частности, будет построен автовокзал в городе Белово, ФОК с универсальным игровым залом в Новокузнецке, Центр для работы с одаренными детьми «Сириус».
 
Строительство социальных объектов – на контроле депутатов Кузбасского парламента. По предложению председателя Совета Вячеслава Петрова депутаты фракции Партии «Единая Россия» в областном Совете закреплены за объектами социально-культурной сферы, строительство или ремонт которых запланированы в 2019 году.  Главная задача депутатского контроля -следить за своевременностью и качеством выполнения работ на объектах, которые финансируются по программам национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда». Именно поэтому часть вопросов, адресованных заместителю Губернатора, касались строительства конкретных объектов, например, детского сада в Анжеро-Судженске.
 
Помимо этого депутаты задавали вопросы о судьбе долгостроев и решении вопросов обманутых дольщиков, развитии малоэтажного строительства, строительстве новых и реконструкции уже действующих спортивных объектов, например арены ХК «Металлург» в Новокузнецке. Заместитель председателя Юрий Скворцов попросил обратить внимание на возможности использования при строительстве материалов, изготавливаемых  в Кузбассе. Депутат Алексей Филимонов поднял очень важную тему: миграция селян в города. По мнению парламентария, это связано и большим количеством  ветхого и аварийного жилья в селах, вопрос с его сносом и переселением решается недостаточно эффективно. Депутат Валентина Шмакова обратила внимание заместителя Губернатора на необходимость строительства такого жилья, которое могло бы быть доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Глеб Орлов пообещал взять этот вопрос на особый контроль.
 
«Такие встречи мы будем проводить и дальше. Есть вопросы, ответы на которые важно получить ответы от первого руководителя. Ответы на них ждут не только депутаты, но и наши избиратели», — подчеркнул Вячеслав Петров.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости