Алексей Филимонов помогает Каменно-Ключевской школе Прокопьевского района создать «ясли» для хвойных
В Каменно-Ключевской школе Прокопьевского района проходят необычные уроки биологии. Ребята не понаслышке знают, как сажать, ухаживать и выращивать сеянцы цветов и деревьев. Более 3000 тысяч цветов школьники вырастили собственноручно. В этом году депутат областного Совета Алексей Филимонов предложил юным биологам создать «ясли» для кедров – питомник общей площадью два гектара.  Для этого еще в феврале парламентарий привез ученикам посадочные материалы, ребята посадили семена в небольшие ящики, чтобы потом высадить саженцы в открытый грунт на территории поселка. Все это время школьники ведут дневник наблюдений, куда записывают, как в песочной ванной оберегают хрупкий материал, удобряют и поливают. Своими достижениями ребята делятся с депутатом.  На очередной встрече ребята рассказали Алексею Филимонову, что всхожесть семян превысила среднестатистическую по хвойным породам. А парламентарий предложил ребятам провести эксперимент — посадить кедры на открытом участке и посмотреть, какие лучше приживаются.
«Приятно видеть, что ребята со школьной скамьи так трепетно относятся к природе, что они знают, как из маленького пакета семян вырастить целую клумбу цветов. Теперь гордятся, что скоро высадят хвойный питомник – целый лес, который даст возможность украшать территории поселка», — подчеркнул Алексей Филимонов.
Сейчас в школе объявлен конкурс на лучшее название питомника и общую эмблему команды юных экологов.
             
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь