В Кемерове прошла «Битва хоров-2019»
 
 
На сцене кемеровской гимназии №25 прозвучали «Катюша», «День Победы», «Артиллеристы», «Солнечный круг», а также современные, новые песни — «Кузбасс», «Песенка о счастье» и другие. Здесь прошел  городской конкурс «Битва хоров-2019», посвящённый предстоящему празднованию Дня Победы и 300-летию Кузбасса. За звание лучшего хорового коллектива боролись  48 хоров, в которых занимаются 1293 школьника.  
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова отметила, что детское хоровое пение стало активно развиваться в России.  Президент РФ Владимир Путин четыре года назад поддержал предложение художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева по развитию детского хорового пения в регионах. Осенью прошедшего года Валерий Гергиев, будучи в Кузбассе, обсуждал с Губернатором Сергеем Цивилевым это направление в искусстве, которое необходимо возрождать со школы. Свидетельство этому — Кемеровский городской конкурс школьных хоров. Его девиз: «Пусть мир услышит наши голоса».
По мнению депутата, самыми яркими, запоминающимися стали выступления хоровых коллективов школ №19, №36, №15, №42, №33, №1, №15, Ленинского Дворца Культуры и Центрального Дома творчества. Необычные артистические костюмы и даже у некоторых военная форма, хореографическая постановка, стихи о Победе, песни о прадеде-фронтовике, рисунки, сопровождающие выступления – каждый коллектив старался отличиться.
«Дети знают песни своих дедов и прадедов, чувствуют, о чем поют, гордятся Родиной, Кузбассом. Им нравится патриотическая песня, и наша задача — поддерживать этот интерес и давать возможность им и дальше развиваться. Важно, что такие «Битвы хоров» проходят и в других городах и районах Кузбасса», — отметила Ирина Федорова.
Лучшие 15 коллективов выступят на гала-концерте 9 мая в парке им. Жукова.
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь