В Кузбассе появится новая награда
Областной парламент принял постановление об учреждении «Юбилейного знака Совета народных депутатов Кемеровской области «25 лет законодательной власти Кемеровской области». Решение было принято в связи с подготовкой к празднованию юбилея законодательной власти в регионе. 
«Сегодня в областном парламенте работает уже пятый созыв депутатов.  За четверть века была сформирована большая законодательная база, приняты тысячи областных законов. И те, кто внес вклад в развитие нашего регионального законодательства, кто работал над совершенствованием системы органов государственной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества в Кузбассе будут отмечены этим знаком», — отметил Вячеслав Петров. 
В комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности рассказали, что юбилейный знак будет изготовлен из медно-никелевого сплава. Он представляет собой  восьмиконечную звезду серебристого цвета с гранеными полированными расходящимися пучками лучей. 
Между гранями восьмиконечной звезды будут расположены лучи, покрытые синей эмалью. В центре звезды — накладной медальон в форме круга. По окружности накладного медальона на золотистом фоне будут расположены углубленная относительно поверхности надпись «Законодательная власть Кемеровской области» и цифры «1994 – 2019».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь