Депутаты приняли закон «О Кузбасской торгово-промышленной палате» (видео)
Необходимость разработки настоящего закона была связана с изменением федерального законодательства, которое значительно расширило права и функции торгово-промышленных палат в Российской Федерации в части развития предпринимательства.
 
Необходимость разработки настоящего закона была связана с изменением федерального законодательства, которое значительно расширило права и функции торгово-промышленных палат в Российской Федерации в части развития предпринимательства. В 2018 году предложение о разработке и принятии такого закона в Кемеровской области поступило в Совет народных депутатов и от Кузбасской торгово-промышленной палаты.
 Закон прошел обсуждение в экспертном сообществе. Свое одобрение высказали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, руководители профильных департаментов Кемеровской области, непосредственно взаимодействующих с Кузбасской торгово-промышленной палатой. На очередной, одиннадцатой сессии СНД КО он был принят депутатами во втором чтении.
Принятый закон стал инструментом для максимально эффективной двусторонней связи бизнес-сообщества с органами власти разных уровней: члены торгово-промышленной палаты могут выступать в качестве экспертов, участвовать в рабочих группах, различных ведомственных и межведомственных комиссиях.
Еще одна возможность -  участие в разработке и реализации государственных и муниципальных проектов и программ, касающихся государственной политики в области развития предпринимательства.
Кузбасская торгово-промышленная палата является одним из крупнейших объединений промышленников и предпринимателей Кемеровской области. На сегодняшний день в партнерах Палаты числится более десяти тысяч компаний самого разного профиля: сельское хозяйство, промышленность, торговля.
Новый закон позволит Кузбасская торгово-промышленная палата еще более эффективно представлять интересы бизнеса в целях модернизации и развития экономики, улучшения делового климата, повышения экспортной ориентированности компаний, роста инвестиций в Кузбассе.
 
Скачать архив
Похожие новости
07 сентября 2023
Общественный контроль в действии
Состоялось последнее заседание общественного совета при Парламенте Кузбасса созыва 2018-2023 гг.
09 августа 2023
Вредная энергия
В Парламенте Кузбасса обсудили законопроект, ограничивающий продажу энергетиков несовершеннолетним.
07 июля 2023
Рецепты семейного счастья
Анастасия Панькова выступила организатором и модератором встречи «Крепкая семья – сильная Россия», посвященной Дню семьи, любви и верности.
30 июня 2023
В Парламенте Кузбасса обсудили вопросы технологического присоединения предпринимателей к электросетям
Модератором дискуссии выступила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова.
21 июня 2023
Госпрограммы под общественным контролем
На сорок втором заседании Общественного совета при Парламенте Кузбасса обсудили итоги реализации в 2022 году госпрограмм по профилю двух комитетов Парламента Кузбасса.
09 июня 2023
Как стать самозанятым?
Комитет по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса организовал для студентов Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг обучающий семинар «Как стать самозанятым?».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь