Депутаты приняли закон «О Кузбасской торгово-промышленной палате» (видео)
 
Необходимость разработки настоящего закона была связана с изменением федерального законодательства, которое значительно расширило права и функции торгово-промышленных палат в Российской Федерации в части развития предпринимательства. В 2018 году предложение о разработке и принятии такого закона в Кемеровской области поступило в Совет народных депутатов и от Кузбасской торгово-промышленной палаты.
 Закон прошел обсуждение в экспертном сообществе. Свое одобрение высказали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, руководители профильных департаментов Кемеровской области, непосредственно взаимодействующих с Кузбасской торгово-промышленной палатой. На очередной, одиннадцатой сессии СНД КО он был принят депутатами во втором чтении.
Принятый закон стал инструментом для максимально эффективной двусторонней связи бизнес-сообщества с органами власти разных уровней: члены торгово-промышленной палаты могут выступать в качестве экспертов, участвовать в рабочих группах, различных ведомственных и межведомственных комиссиях.
Еще одна возможность -  участие в разработке и реализации государственных и муниципальных проектов и программ, касающихся государственной политики в области развития предпринимательства.
Кузбасская торгово-промышленная палата является одним из крупнейших объединений промышленников и предпринимателей Кемеровской области. На сегодняшний день в партнерах Палаты числится более десяти тысяч компаний самого разного профиля: сельское хозяйство, промышленность, торговля.
Новый закон позволит Кузбасская торгово-промышленная палата еще более эффективно представлять интересы бизнеса в целях модернизации и развития экономики, улучшения делового климата, повышения экспортной ориентированности компаний, роста инвестиций в Кузбассе.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь