Кузбасские врачи дефицитных специальностей смогут получить один миллион рублей (видео)
Такую поддержку в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков.
 
Такую поддержку в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков. 
Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» кузбасские парламентарии приняли на одиннадцатой сессии областного Совета.
Согласно новому документу, доктора, в которых больше всего нуждается регион, с 2019 года смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей из областного бюджета. 
Предполагается, что каждый календарный год департамент охраны здоровья населения Кемеровской области будет утверждать список дефицитных должностей.
На сегодняшний день среди кадров, в которых нуждаются медицинские учреждения Кузбасса, наиболее востребованными являются  врачи-неонатологи.
Новая мера поддержки будет распространяться на медицинских работников, которые имеют высшее образование и заключили трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных трудовым договором, а также взявшим на себя ряд обязательств по договору о предоставлении единовременной выплаты.
Получить выплату смогут и медицинские работники со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты или здравпункты.
vesti42.ru/news/55803-v-kuzbasse-vracham-redkih-spetsialynostey-dadut-podaemnie-v-1-million/
 
Скачать архив
Похожие новости
25 декабря 2020
Парламент Кузбасса и Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса – партнеры и добрые коллеги!
Сегодня на торжественном заседании были подведены итоги работы Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса в 2020 году. В заседании приняли участие и поблагодарили Совет за общественно важную деятельность председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров и депутаты – члены и партнеры Совета.
17 декабря 2020
Парламент Кузбасса установил поощрение студентов медицинских колледжей за практику в период пандемии
В соответствии с Регламентом Парламента Кузбасса приняты изменения в региональный закон «О здравоохранении». 3 тысячи студентов медколледжей Кузбасса, которые в ноябре и декабре этого года вышли на внеплановую практику на помощь медикам в борьбе с COVID-19, получат социальное пособие.
15 декабря 2020
Поддержана инициатива Парламента Кузбасса о продлении полного финансирования медорганизаций за счет средств фонда ОМС
12 ноября Парламент Кузбасса обратился в Государственную Думу и Совет Федерации с инициативой продлить действие мер поддержки медицинских организаций до 31 декабря этого года.
11 декабря 2020
Онлайн-форум завершен – работа над законодательством по поправкам в Конституцию продолжается!
В Парламенте Кузбасса подвели итоги работы Онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни», который проходил с сентября по ноябрь по 8 направлениям и объединил 5500 человек. Итоги Онлайн-форума лягут в основу законодательной стратегии Парламента Кузбасса на 2021 год. К прямой трансляции Итогового заседания Онлайн-форума подключились 939 человек.
25 ноября 2020
Глеб Колпинский: «Принятый закон позволит обеспечить уход при оказании медицинской помощи гражданам, госпитализированным из стационарных учреждений социального обслуживания»
Гражданам, находящимся на социальном обслуживании в домах-интернатах, расширили перечень социальных услуг: теперь при госпитализации за ними будет организован адресный уход в больницах и клиниках. Соответствующий закон принят на 13 заседании Парламента Кузбасса.
24 ноября 2020
В Парламенте Кузбасса состоялось заседание Общественного совета – общественникам представили повестку предстоящего тринадцатого заседания
Как сообщил заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов, всего в повестке 50 вопросов.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь