Кузбасские врачи дефицитных специальностей смогут получить один миллион рублей (видео)
 
Такую поддержку в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков. 
Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» кузбасские парламентарии приняли на одиннадцатой сессии областного Совета.
Согласно новому документу, доктора, в которых больше всего нуждается регион, с 2019 года смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей из областного бюджета. 
Предполагается, что каждый календарный год департамент охраны здоровья населения Кемеровской области будет утверждать список дефицитных должностей.
На сегодняшний день среди кадров, в которых нуждаются медицинские учреждения Кузбасса, наиболее востребованными являются  врачи-неонатологи.
Новая мера поддержки будет распространяться на медицинских работников, которые имеют высшее образование и заключили трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных трудовым договором, а также взявшим на себя ряд обязательств по договору о предоставлении единовременной выплаты.
Получить выплату смогут и медицинские работники со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты или здравпункты.
vesti42.ru/news/55803-v-kuzbasse-vracham-redkih-spetsialynostey-dadut-podaemnie-v-1-million/
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь