Детский омбудсмен Дмитрий Кислицын выступил на сессии областного Совета
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын выступил перед депутатами с докладом о результатах работы за 2018 год.
 
У депутатов выступление детского омбудсмена вызвало много вопросов. 
 
Парламентариев, в частности, интересовало, какова роль уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области в защите прав детей усыновленных и взятых под опеку и попечительство, о контроле за распространением информации в интернете, о предоставлении жилья детям-сиротам, об использования областного материнского капитала на различные цели. Особенно резонансной стала тема питания школьников, Кислицын обозначил серьезные проблемы в этой области. По информации детского омбудсмена ему известны случаи голодных обмороков детей, в первую очередь в сельской местности. 
 
 «По моему поручению профильный комитет областного Совета создает межведомственную рабочую группу. В ближайшие дни мы подробно рассмотрим каждый случай, обозначенный уполномоченным. Председатели городских и районных советов возьмут ситуацию с питанием школьников в своих территориях на личный контроль, рассмотрят на ближайших сессиях», — прокомментировал ситуацию Вячеслав Петров, председатель областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь