Вячеслав Петров: в нашей работе с профсоюзами наступает новый этап (видео)
Депутаты областного Совета подписали соглашение с Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса.
 
Председатель областного Совета Вячеслав Петров и председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Подписание документа прошло в день проведения десятой, очередной, сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. 
 
Практика подписания такого документа  в областном Совете уже традиционная. Каждый новый созыв заключает двустороннее соглашение. Его главная цель – защита трудовых прав и интересов кузбассовцев. 
 
Для этого парламентарии и члены профсоюзов будут развивать социальное партнерство, выстраивать диалог и вместе работать над совершенствованием региональной законодательной базы. 
 
Федерация профсоюзных организаций Кузбасса сможет участвовать в обсуждении законопроектов, которые затрагивают трудовые права и интересы работников и вместе с депутатами областного Совета проводить мониторинг действующих законов.
 
Для того, чтобы совместная работа была максимально эффективной, стороны взяли на себя обязательство каждые полгода проводить анализ реализации соглашения, отслеживать, насколько результативной была работа.
 
 «Мы стремимся к тому, чтобы стать площадкой для широкого обсуждения инициатив, направленных на развитие Кузбасса. В этой связи для нас очень важно укрепить взаимодействие с ведущими организациями региона. Профсоюзы Кузбасса – это общественные объединения, которые работают более 70 лет. В их рядах более 300 000 человек. Все эти годы профсоюзные организации активно отстаивают интересы трудящихся, содействуют социально-экономическому благополучию. Подписав сегодняшнее соглашение, мы открываем новый этап в нашей совместной работе, который, я уверен, будет включать конкретные дела на пути к реализации стратегии развития региона, на благо Кузбасса и его жителей», — подчеркнул в своем выступлении Вячеслав Петров.
 
Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко отметил, что  подписание соглашения – значимое для профсоюзов событие. 
 
«Мы работаем в сфере социально-трудовых отношений и именно мы первые сталкиваемся с проблемами, которые необходимо решать. Очень важно, что сегодня, здесь, вместе с депутатами областного Совета приступаем вместе к решению этих проблем. Своевременное принятие соответствующих законов, экспертиза законопроектов – это учет интересов членов профсоюзов, учет интересов трудящихся. Главная наша задача – повышение благосостояния наших трудящихся и сохранение социальной стабильности в нашем регионе», — подчеркнул Олег Маршалко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
08 июля 2020
Кемеровские семьи поздравили с Днем семьи, любви и верности от имени Вячеслава Петрова
Кемеровчанам вручили ромашки и поздравили многодетную семью
08 июля 2020
8 июля - День семьи, любви и верности
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил с праздником кузбассовцев.
06 июля 2020
В 2021 году запланировано провести капитальный ремонт более 1000 многоквартирных домов
06 июля 2020
Вячеслав Петров: «Залог стабильного эпидемиологического положения в Кузбассе - это неукоснительное соблюдение всех санитарных норм!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров рассказал об основных темах, рассмотренных на аппаратном совещании Губернатора Кузбасса.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь