Кузбасские парламентарии внесли окончательные изменения в областной бюджет
 
Окончательные изменения в областном  бюджете на завершающийся 2018 год депутаты приняли на заседании девятой, итоговой в этом году сессии областного Совета.
В целом доходы областного бюджета с начала 2018 года увеличились на 55 миллиардов рублей. Расходы бюджета — на 18 миллиардов рублей. Профицит составил 33,4 миллиарда рублей. По словам председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергея Ващенко, это рекордные цифры для Кузбасса, такого результата еще не было никогда. Благодаря позитивной ситуации на мировых рынках угля и металлов экономика региона продемонстрировала высокие результаты, что позволило уточнить доходную базу областного бюджета, сократить государственный долг и сформировать необходимые финансовые ресурсы для вхождения в новый 2019 год.
В результате изменений общие параметры бюджета на 2018 год следующие: доходы составили 166 474,7 миллионов рублей,  расходы — 133 055,3 миллионов рублей, профицит составил 33 419,4 миллионов рублей.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь