Принят закон «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года»
 
В кузбасском парламенте прошла девятая, итоговая в 2018 году, сессия. Депутатами был рассмотрен 51 вопрос. Одним из ключевых событий стало принятие закона «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года».
Принятым документом утверждаются цели, задачи, приоритеты и направления социально-экономического развития Кузбасса на долгосрочную перспективу.
В документе содержатся главные стратегические цели развития Кемеровской области: обеспечение опережающих темпов развития и конкурентоспособности экономики и социальной сферы, а также достижение лидирующих позиций по качеству жизни населения и уровню развития человеческого капитала.
Также определены 8 стратегических приоритетов социально-экономической политики Кемеровской области: эффективные инвестиции — динамичное развитие промышленности и АПК; поддержка предпринимательства — перезагрузка и рост; транспортный прорыв — современная инфраструктура; экологическая безопасность — новые стандарты; забота о здоровье — сильный регион; молодые профессионалы — будущее Кузбасса; комфортная среда — новое качество жизни; традиции Кузбасса — новые возможности.
Председатель Совета народных депутатов Вячеслав Петров поблагодарил депутатский корпус за активное участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.
«Каждый из депутатов – профессионал в своем деле, поэтому их опыт и знания были востребованы в работе экспертных советов, при проведении стратегических сессий и форсайт-сессий по основным направлениям развития региона. Также мы все на своих округах обсуждали проект Стратегии с гражданами, рассматривали их предложения для включения в программу действий. Считаю, что реализация Стратегии социально-экономического развития Кузбасса является важнейшим приоритетом работы нашего депутатского корпуса», — отметил глава кузбасского парламента.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
03 апреля 2020
Вячеслав Петров «Быть на постоянной связи с людьми – наш приоритет в работе №1!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел онлайн-прием.
02 апреля 2020
В Кузбассе разрабатываются региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавируса
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Озвученные Президентом меры помогли выиграть время для упреждения и мобилизации всех сил страны в борьбе с коронавирусом!»
Президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Сложные времена ставят перед нами суровые задачи!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел с депутатами из всех территорий Кузбасса совещание в режиме ВКС по текущей ситуации с коронавирусом.
01 апреля 2020
Вячеслав Петров: "Нет ничего дороже жизни и здоровья! Сегодня как раз тот момент, когда мы все вместе должны это осознать и противостоять общей угрозе"
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров обратился к кузбассовцам в связи с усилением мер противодействия коронавирусу в регионе.
31 марта 2020
За нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе Госдумой установлена ответственность
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь