Кузбасские парламентарии утвердили планы работы на следующий год
 
На девятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области кузбасские парламентарии определили план работы на предстоящий  год.
Принятый на сессии закон «Об утверждении примерного плана законодательной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области на 2019 год» включает 51  пункт. Этот документ был составлен на основании предложений, поступивших от профильных комитетов Совета и иных субъектов права законодательной инициативы. По словам вице-спикера кузбасского парламента Юрия Скворцова отличительной чертой данного документа стало то, что в этом году депутаты руководствовались и предложениями от местных органов власти, общественных некоммерческих организаций.
«Считаю это хорошим примером взаимодействия областного Совета и муниципальных Советов. Эту практику мы будем развивать», — отметил Юрий Скворцов.
Кроме того, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области  приняли закон «Об утверждении Плана мероприятий Совета народных депутатов Кемеровской области по реализации положений Бюджетного послания Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева от 21 ноября 2018 года». Такой документ  ежегодно разрабатывается в областном Совете. Юрий Скворцов подчеркнул, что все мероприятия, которые были запланированы на 2018 год, реализованы в полном объёме, а подготовке плана мероприятий на 2019 год предшествовала большая работа профильных комитетов кузбасского парламента. Так, в принятом на сессии законе представлен 41 пункт, каждый из которых направлен на создание условий для реализации задач, поставленных губернатором в Бюджетном послании и Стратегии  социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года. Депутаты планируют разработать новые областные законы и внести изменения в уже действующие акты, провести мониторинг правоприменительной практики реализации регионального и федерального законодательства, обсудить отдельные значимые вопросы в рамках  депутатских слушаний, «круглых столов» и заседаний комитетов.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь