Кузбасские депутаты приняли закон, ограничивающий продажу пива
На седьмой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон  «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области».
Законом предусматривается запрет продажи слабоалкогольной продукции в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских территориях, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. Эти меры не будут распространяться на розничную продажу алкогольной продукции  при оказании услуг общественного питания.
Введен запрет на продажу алкогольной продукции в праздничные дни: День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодежи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.
Проект закона  об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции активно обсуждался в Кемеровской области несколько месяцев. Проводились круглые столы, совещания с участием пивных компаний. Очень активно за введение ограничений высказывались органы местного самоуправления, департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В принятии депутатских решений большую роль сыграло мнение кузбассовцев.
«Принятый закон поможет навести порядок на потребительском рынке, сделает более цивилизованными торговые объекты, и главное – будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя.  Мы будем наблюдать за реализацией и эффективностью данного закона. Если потребуется, продолжим совершенствование правовых актов»,- отметил Сергей Рубан, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций.
Новые ограничения вступят в силу через 60 дней после принятия закона. Если за этот период пивные магазины не будут приведены в соответствие, то каждый из них будет «вне закона».
 
Скачать архив
Похожие новости
23 июля 2021
Работа на округах помогает эффективному решению проблем граждан
Заместитель председателя комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Парламента Кузбасса Василий Борисов посетил Топкинский муниципальный округ.
23 июля 2021
Ирина Федорова: «Курс на усиление образования и поддержку одаренных детей находит отражение в последовательных решениях государства»
Комитет по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса поддержал проект федерального закона, предусматривающий содержание в специализированных учебных научных центрах детей, достигших выдающихся успехов в учебе и научно-исследовательской деятельности, за счет бюджетных средств.
23 июля 2021
Решение насущных проблем: Дарья Репина провела онлайн-прием
Депутат Парламента Кузбасса Дарья Репина провела онлайн-прием граждан.
22 июля 2021
«Выставка об истории сибирского валенка популяризирует событийный туризм в Кузбассе»
Юрий Скворцов и Михаил Худяков приняли участие в открытии выставки «Готовь валенки летом!», посвященной 300-летию Кузбасса и 90-летию Анжеро-Судженска.
22 июля 2021
Парламентарии приняли участие в акции памяти «Мы не забудем имена»
Депутаты Парламента Кузбасса Василий Борисов и Тереза Геворгян приняли участие в акции памяти «Мы не забудем имена», которая реализуется в рамках регионального проекта «Кузбассовцы – незабытые герои».
21 июля 2021
Глеб Колпинский: временное трудоустройство несовершеннолетних граждан следует рассматривать как их трудовую адаптацию
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса состоялось обсуждение поправок в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь