Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов
 Владимир Бурматов объяснил, что запрет экспорта российского леса в Китай вряд ли решит проблему российских «черных лесорубов».
«У нас вырубают лес не китайцы, его вырубают наши российские преступники, которые действуют в тесной связке с некоторыми российскими правоохранителями и чиновниками», — заявил он.
В качестве примера Владимир Бурматов привел Иркутскую область: «Там же не китайцы вырубили и сожгли лес. За это заведено дело не на китайского гражданина, а на гражданина Российской Федерации, который был чиновником ведомства в Иркутской области, которое занимается как раз лесами».
Поэтому, по словам Председателя Комитета, такая мера, безусловно, частично снимет остроту проблемы. Но Китай не является единственной страной, которая закупает незаконно вырубленный российский лес.
«Российский лес вывозится в том числе по таким «черным схемам» в несколько стран», — сказал он. Кроме того, лес, вырубленный российскими «черными лесорубами», потребляется и внутри страны. 
«Я поддерживаю Дмитрия Кобылкина в том плане, что надо все силы прилагать для борьбы с «черными лесорубами», но помимо Министерства природных ресурсов и экологии этим должны серьезно заниматься региональные власти. Инициатива Министерства – давайте запретим экспорт в Китай. А как быть со всеми остальными странами?» — подытожил Владимир Бурматов. 
Напомним, ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
26 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Конкурс «Зеленый город» призван объединить жителей по формированию современного, экологичного и комфортного городского пространства»
26 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Качество нашей работы должно определяться не отчетами и презентациями, а улучшением жизни людей»
В Парламенте Кузбасса прошло второе заседание.
26 февраля 2020
Закон № 1 о Парламенте Кузбасса
На втором заседании Парламента Кузбасса была принята новая редакция единого областного Закона, устанавливающего статус Парламента Кузбасса и его депутатов.
26 февраля 2020
У Кузбасса появились обновленные герб и флаг
На втором заседании Парламента Кузбасса во втором чтении приняты изменения в Закон о символике Кемеровской области. Теперь у Кузбасса появились обновленные герб и флаг, которые соответствуют всем требованиям современной геральдики.
26 февраля 2020
Александр Табакаев: «Вопросы обеспечения правопорядка в регионе решаются в сотрудничестве с Парламентом Кузбасса»
Как полицейские Кузбасса намерены защитить жителей области от телефонных мошенников? Какие меры в ГУ МВД региона намерены предпринять для профилактики молодежной преступности? На эти и другие вопросы депутатов сегодня отвечал врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев.
25 февраля 2020
Продовольственная и кадровая безопасность региона
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь