Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов
 Владимир Бурматов объяснил, что запрет экспорта российского леса в Китай вряд ли решит проблему российских «черных лесорубов».
«У нас вырубают лес не китайцы, его вырубают наши российские преступники, которые действуют в тесной связке с некоторыми российскими правоохранителями и чиновниками», — заявил он.
В качестве примера Владимир Бурматов привел Иркутскую область: «Там же не китайцы вырубили и сожгли лес. За это заведено дело не на китайского гражданина, а на гражданина Российской Федерации, который был чиновником ведомства в Иркутской области, которое занимается как раз лесами».
Поэтому, по словам Председателя Комитета, такая мера, безусловно, частично снимет остроту проблемы. Но Китай не является единственной страной, которая закупает незаконно вырубленный российский лес.
«Российский лес вывозится в том числе по таким «черным схемам» в несколько стран», — сказал он. Кроме того, лес, вырубленный российскими «черными лесорубами», потребляется и внутри страны. 
«Я поддерживаю Дмитрия Кобылкина в том плане, что надо все силы прилагать для борьбы с «черными лесорубами», но помимо Министерства природных ресурсов и экологии этим должны серьезно заниматься региональные власти. Инициатива Министерства – давайте запретим экспорт в Китай. А как быть со всеми остальными странами?» — подытожил Владимир Бурматов. 
Напомним, ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
05 июня 2020
Владимир Вильчиков проверил ремонт дворовых территорий
05 июня 2020
Анастасия Панькова: «Парламент Кузбасса ведет мониторинг эффективности мер поддержки»
05 июня 2020
Ирина Федорова: «У каждого ребенка должна быть семья»
04 июня 2020
Вячеслав Петров: «Всекузбасское соглашение по льготной ипотеке под 6,5% - драйвер экономического развития региона»
Председатель Парламента Вячеслав Петров принял участие в работе штаба по развитию экономики Кузбасса, на котором обсуждали детали соглашения и готовность предприятий к его подписанию.
04 июня 2020
В Центре подготовки спортивных сборных команд Кузбасса открылись выставки к юбилею Победы
03 июня 2020
В Парламенте состоялся координационный совет по подготовке к 300-летию Кузбасса
Вчера Губернатор Сергей Цивилев провел очередную пресс-конференцию, посвященную подготовке к 300-летию Кузбасса. Сегодня на координационном совете Парламента «сверили часы» по движению к юбилею.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь