Вячеслав Володин: 11 февраля Государственная Дума на больших парламентских слушаниях с участием законодателей из регионов рассмотрит законопроект о паллиативной помощи
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  предложил обсудить законопроект  о паллиативной помощи с участием регионов на больших парламентских слушаниях 11 февраля. Об этом Вячеслав Володин заявил на заседании  Совета по законотворчеству на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России».
Участники заседания поддержали предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина провести 11 февраля в Государственной Думе большие парламентские слушания перед вторым чтением законопроекта о паллиативной помощи. На эти слушания планируется пригласить экспертов, представителей профессионального сообщества, законодателей из регионов и обсудить, в том числе, вопросы профессиональной подготовки кадров для паллиативной медицины и финансирования паллиативной помощи из федерального и регионального бюджета.
«Мы должны принять такой закон, который позволяет сделать все, чтобы сотни тысяч наших граждан, их семей получили надежду на то, что неизлечимо больным людям снимут, облегчат боль, а их близкие получат поддержку», — сказал Володин, открывая в четверг заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что российские законы должны содержать больше норм прямого действия. Об этом он заявил в четверг на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.
«Конечно, это ответственно, но лучше выходить на такие решения, чем принимать неисполнимые законы, в том числе по причине отсутствия подзаконных актов. Мы не может допустить дискредитации этого закона», — подчеркнул спикер. По его словам, речь идет не только о качестве подготовки документа, но и о минимизации количества норм, требующих
разработки правительством подзаконных актов. Закон должен быть не рамочный, а прямого действия, пояснил Вячеслав Володин.
«У нас законодательство страдает от того, что большое количество отсылочных норм», — заметил он. По словам Вячеслава Володина, чем больше норм прямого действия, тем лучше. В том числе для исполнительных структур в регионах, которые не станут ждать установок от правительства, а будут напрямую руководствоваться нормой закона и отвечать за его выполнение, пояснил спикер.
 
Справочно: На обсуждение вынесен проект закона о паллиативной помощи — поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 16 января, срок представления поправок ко второму чтению установлен до 14 февраля.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь