Законопроект о запрете продажи SIM-карт через интернет внесен в ГД
Инициативой предлагается ввести запрет на распространение SIM-карт лицами, не уполномоченными на это оператором связи, в том числе через интернет, и передачу SIM-карт пользователям, сведения о которых не получены в порядке, установленном законодательством
Документ разработан для обеспечения возможности принятия другого проекта Федерального закона — «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Им планируется установить административную ответственность за распространение неуполномоченным лицом SIM-карт, а также за непредставление или несвоевременное представление оператору связи сведений, предусмотренных правилами оказания услуг связи. 
В заключении Правового управления Государственной Думы на этот документ отмечается, что в соответствии с КоАП РФ административная ответственность устанавливается в том числе за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Таким образом, для установления административной ответственности за распространение неуполномоченным лицом идентификационных SIM-карт требуется сначала установить в ФЗ «О связи» запрет на осуществление такой деятельности.
Потому принятие внесенной в Государственную Думу инициативы создаст правовую основу для внесения указанных выше изменений в КоАП РФ. 
Автор законопроекта — член Совета Федерации Людмила Бокова.
duma.gov.ru/news/29330/
 
Скачать архив
Похожие новости
26 ноября 2020
Алексей Филимонов: «Кадры – в центре внимания»
Депутат Парламента Кузбасса принял участие в видеосовещании Минсельхоза РФ
26 ноября 2020
Анастасия Панькова: «Кузбасс всегда славился своей молодежью»
В Кемеровском государственном университете состоялся межрегиональный круглый стол «Развитие молодежного предпринимательства», в качестве эксперта на нем выступила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова.
25 ноября 2020
Муниципальная реформа в Кузбассе продолжается. Мариинский район будет преобразован в округ
Мариинский муниципальный район будет преобразован в муниципальный округ. Он стал одним из тех, кто вошел в муниципальную реформу. Сегодня на тринадцатом заседании депутаты в двух чтениях приняли соответствующий региональный закон.
25 ноября 2020
«Вершины воинской славы». Горы Кузнецкого Алатау и Караканского хребта назовут именами Героев-кузбассовцев
Предложение присвоить имена кузбассовцев – Героев Советского Союза горам Караканского хребта и Кузнецкого Алатау одобрили депутаты на 13 заседании Парламента Кузбасса.
25 ноября 2020
Глеб Колпинский: «Принятый закон позволит обеспечить уход при оказании медицинской помощи гражданам, госпитализированным из стационарных учреждений социального обслуживания»
Гражданам, находящимся на социальном обслуживании в домах-интернатах, расширили перечень социальных услуг: теперь при госпитализации за ними будет организован адресный уход в больницах и клиниках. Соответствующий закон принят на 13 заседании Парламента Кузбасса.
25 ноября 2020
Вячеслав Петров: «Законодательное обеспечение вопросов благоустройства – одно из ключевых направлений нашей работы в этом году»
Законы, регулирующие вопросы благоустройства, приняты на тринадцатом заседании Парламента Кузбасса. Это продолжение работы по формированию единого регионального закона «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве».
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь