Минстрой предлагает усовершенствовать правовую базу в сфере проектирования
Минстрой предлагает оптимизировать требования к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 
 
Как указывается в сводном отчёте, сейчас требования к составу проектной документации не соответствуют Градостроительному кодексу. Также есть пробелы, связанные с установлением требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов. Кроме того, в проектной документации нет разделов, необходимых для подготовки территории строительства автодорог.
В связи с этим при подготовке проектной документации и при прохождении экспертизы возникают трудности, что приводит к увеличению сроков проектирования, отмечают авторы.
Предлагается оптимизировать требования к проектной документации объектов капстроительства. Также предлагается привести состав и разделы документации в соответствие с Градостроительным кодексом и Техрегламентом о безопасности зданий и сооружений. В частности, речь идёт о включении в состав документации разделов о требованиях к обеспечению безопасности зданий при эксплуатации.
www.pnp.ru/economics/minstroy-predlagaet-usovershenstvovat-pravovuyu-bazu-v-sfere-proektirovaniya.html
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь