Кухня объединяет: фестиваль национальной кухни прошел в Прокопьевске
Ничто так не объединяет людей, как приготовление блюд, культура совместного праздничного застолья. В День народного единства при поддержке Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» в Прокопьевске прошел традиционный фестиваль национальной кухни. 
Депутаты областного Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Рубан и Довран Аннаев поздравили прокопчан с праздником. «В Кузбассе соседствуют свыше ста национальностей, поэтому этот праздник мы встречаем с особой значимостью. Традиционный фестиваль национальной кухни  – еще один способ поближе познакомиться с культурой каждого народа, приобщиться к истории»,- отметил Сергей Рубан. 
Плов, долма, борщ, пельмени и другие блюда могли отведать гости праздника. Еда на фестивале предлагалась абсолютно бесплатно, однако, для того чтобы, получить порцию, надо было принять участие в конкурсах или розыгрышах и заработать специальные жетоны. Кроме того, дети и взрослые смогли посостязаться в стрельбе из лука, метания копья, посмотреть выступления ансамблей народных песен и танцев. Изюминкой фестиваля стал конкурс среди любителей пельменей. 
Довран Аннаев угостил гостей праздника пловом, приготовленным по «фирменному» рецепту. Он отметил, что такие мероприятия способствуют укреплению единства кузбассовцев, сохраняет национальные кулинарные традиции.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь