В областном Совете наградили участников конкурса «Гордись, Россия, шахтерскими династиями»
Выставка картин «Гордись, Россия, шахтерскими династиями» несколько дней была представлена в Совете народных депутатов Кемеровской области. Это работы юных художников из Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Бурятия и Германии. 
Шахтерская работа всегда ассоциируется с темными красками, однако дети видят ее иначе. «Шахтерское дело очень тяжелое, я хотела передать его в более радужном и атмосферном стиле. Мне было важно показать, что для нас, жителей Кузбасса, угольное дело играет важную роль. Благодаря развитию угольной промышленности, нашим шахтерам улучшается экономика региона и России»,- поделилась участница конкурса Елена Чоботова.  
В стенах кузбасского парламента прошла церемония награждения лауреатов, дипломантов конкурса и их преподавателей. Победителей поздравил председатель областного Совета Вячеслав Петров, представители предприятий угольной промышленности, организаторы конкурса. 
 «Угольная отрасль у нас в Кузбассе основная, она является хребтом кузбасской экономики. У нас много шахт и разрезов, большое количество людей работают на производстве и это производство непростое, тяжелое и порой опасное. Я сам из шахтерской семьи. Мама и папа всю жизнь работали на шахте, и я этим всегда очень гордился. Отец брал меня с собой на работу и я спускался в забой, видел, каким непростым трудом заняты шахтеры. Именно поэтому те переживания, которые я увидел на ваших работах, мне понятны и близки. Здорово, что вы цените шахтерский труд, выражаете свой взгляд на него через свои работы», — отметил Вячеслав Петров. 
 Глава кузбасского парламента также отметил большой интерес к выставке со стороны посетителей и сотрудников областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
15 июля 2020
Вячеслав Петров: «Нормы поправок в Конституции нужно реализовать как можно скорее»
В Кузбассе в эту работу уже включились представители профильных министерств, эксперты, юристы и депутаты Парламента.
15 июля 2020
Вячеслав Петров: «Клуб “Ракета” – отличный старт для начинающих спортсменов»
Клуб по месту жительства поздравили с хорошей игрой
14 июля 2020
1 августа пройдет Всекузбасский выпускной вечер
13 июля 2020
Вячеслав Петров: «Герб региона дорог сердцу каждого кузбассовца»
Символы региона и муниципалитетов Кузбасса приведены в полное соответствие с геральдическими нормами и включены в Государственный регистр.
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь