Тереза Геворгян: В Кузбассе созданы все условия для воспитания навыков самобезопасности школьников и молодежи
На базе Губернаторской кадетской школы-интерната полиции с 29 октября по 2 ноября организованы специализированные спасательные сборы, где в рамках реализации проектов «Школа выживания» и «Готов к Спасению Жизни».
Заместитель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской областиТереза Геворгян  совместно с Департаментом образования и науки Кемеровской области и командой студенческого Корпуса Спасателей КузГТУ «Скала» провели комплекс уроков по безопасности и оказанию первой помощи. В сборах принимают участие школьники из разных городов Кузбасса, более сотни школьников на практических занятиях отрабатывают тонкости оказания первой помощи. Лучшие из них будут иметь возможность сдать нормативы и получить почетный знак отличия «Готов к спасению жизни».
«Уже много лет занимаюсь пропагандой спасательного движения среди молодежи и имею за плечами богатый тренерский опыт. С уверенностью могу сказать, что мы можем подготовить наших ребят к спасению жизни. Но все же надеюсь, что этот навык им не пригодится, не придется его применять на практике», — отметила парламентарий.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь