«Кузница брендов Кузбасса»
На днях в Кемерове, Новокузнецке и Мариинске завершила свою работу «Школа наследия», проводимая в рамках Кемеровского областного конкурса исследовательских и проектных инициатив «Наше наследие». Школа объединила 200 участников. Это жители Кузбасса, увлеченные историей родного края. Цель конкурса «Наше наследие» — проведение исследований истории малой Родины и поддержка общественных инициатив по созданию культурно-исторического бренда Кузбасса.
На «Школе наследия» участники смогли получить поддержку от экспертов – представителей науки, туристической отрасли, методистов и разработчиков о том, как правильно вести историческое исследование, как нестандартно и интересно представлять находки, претендующие на культурно-исторический бренд Кузбасса.
«Невозможно создать только один культурно-исторический бренд, прославляющий наш родной Кузбасс. История, культура и природа Кузнецкой земли дают потенциал для большого количества исследований и проектов в области брендирования культурно-исторического наследия и развития туризма», — отмечает Сергей Григорьев, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета, один из организаторов «Школы наследия».
Промышленная история освоения Новокузнецка и Кемерово, купеческий Мариинск, история малых народов Кузбасса – вот те направления, по которым сегодня ведут исторические изыскания участники областного конкурса «Наше наследие».
Результатом конкурса станет издание «300 историй к трехсотлетию Кузбасса». В книгу войдут лучшие исследования родословных, локальной истории Кузбасса – мест, событий и людей. Также областной конкурс «Наше наследие» методически и организационно будет поддерживать народные проекты, вовлекающие широкий круг кузбассовцев в процесс изучения истории своей малой Родины. 
Для справки: областной конкурс «Наше наследие» учрежден Советом народных депутатов Кемеровской области, Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, «Агентством развития общественных проектов и инициатив». Реализуется при программно-методической поддержке Центра практической истории.

На днях в Кемерове, Новокузнецке и Мариинске завершила свою работу «Школа наследия», проводимая в рамках Кемеровского областного конкурса исследовательских и проектных инициатив «Наше наследие». Школа объединила 200 участников. Это жители Кузбасса, увлеченные историей родного края. Цель конкурса «Наше наследие» — проведение исследований истории малой Родины и поддержка общественных инициатив по созданию культурно-исторического бренда Кузбасса. На «Школе наследия» участники смогли получить поддержку от экспертов – представителей науки, туристической отрасли, методистов и разработчиков о том, как правильно вести историческое исследование, как нестандартно и интересно представлять находки, претендующие на культурно-исторический бренд Кузбасса. «Невозможно создать только один культурно-исторический бренд, прославляющий наш родной Кузбасс. История, культура и природа Кузнецкой земли дают потенциал для большого количества исследований и проектов в области брендирования культурно-исторического наследия и развития туризма», — отмечает Сергей Григорьев, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета, один из организаторов «Школы наследия». Промышленная история освоения Новокузнецка и Кемерово, купеческий Мариинск, история малых народов Кузбасса – вот те направления, по которым сегодня ведут исторические изыскания участники областного конкурса «Наше наследие». Результатом конкурса станет издание «300 историй к трехсотлетию Кузбасса». В книгу войдут лучшие исследования родословных, локальной истории Кузбасса – мест, событий и людей. Также областной конкурс «Наше наследие» методически и организационно будет поддерживать народные проекты, вовлекающие широкий круг кузбассовцев в процесс изучения истории своей малой Родины.  Для справки: областной конкурс «Наше наследие» учрежден Советом народных депутатов Кемеровской области, Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, «Агентством развития общественных проектов и инициатив». Реализуется при программно-методической поддержке Центра практической истории.
Скачать архив
Похожие новости
14 января 2025
Социальная защита и занятость населения: итоги – 2024
В Парламенте Кузбасса продолжают проходить расширенные заседания профильных комитетов, на которых депутаты и общественники рассматривают итоги работы органов исполнительной власти Кузбасса за 2024 год.
24 декабря 2024
Дрессировка простыми словами
Комитет по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса организовал для кемеровских школьников публичную лекцию, посвященную ответственному отношению к домашним животным.
20 декабря 2024
Здравоохранение Кузбасса: предварительные итоги – 2024
Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов выступил на расширенном заседании комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса с информацией о работе отрасли в 2024 году.
18 декабря 2024
Спорт в Кузбассе: предварительные итоги – 2024
О развитии физической культуры и спорта в Кузбассе в 2024 году на расширенном заседании комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса рассказал министр Денис Ведягин.
13 декабря 2024
Кузбасс – Беларусь: развиваем сотрудничество
Перспективы сотрудничества Кузбасса и Республики Беларусь обсудили на заседании рабочей группы.
27 ноября 2024
Новые правила для курильщиков
Депутаты Парламента Кузбасса во втором и окончательном чтении приняли изменения в Закон «Об охране здоровья населения Кемеровской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь