Юрий Скворцов: «Важно учитывать мнение муниципальных образований в процессе формирования законодательной базы региона»
На площадке областного Совета прошла встреча депутатов кузбасского парламента и представителей Ассоциации «Совета муниципальных образований Кемеровской области». Предметом разговора стало налаживание конструктивного взаимодействия областного Совета и Ассоциации.
Напомним, что на третьей сессии областные парламентарии приняли постановление, которым утвердили кандидатуру председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексея Зеленина в качестве уполномоченного от Совета народных депутатов по координации взаимодействия с Советом муниципальных образований Кемеровской области.
На встрече договорились усилить работу в направлении подготовки законодательных инициатив от муниципальных образований области; более плотно сотрудничать в вопросах мониторинга законов и правоприменительной практики, а так же продолжить взаимодействие в реализации антикоррупционного законодательства в муниципальных образованиях области. Особое внимание уделили вопросу разработки совместного образовательного проекта по повышению правовой культуры депутатского корпуса муниципального уровня. Его реализация запланирована на первый квартал 2019 года.
По мнению вице–спикера кузбасского парламента Юрия Скворцова необходимо вывести сотрудничество Совета муниципальных образований Кемеровской области и областного Совета на качественно новый уровень. При формировании законодательной базы региона важно уделять особое внимание мнению муниципальных образований. Данное направление работы должно быть на особом контроле профильного комитета областного парламента.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь