Ирина Федорова: «Комсомольцы продолжают жить с открытым сердцем»
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики кузбасского парламента, заместитель председателя областного оргкомитета по празднованию юбилея комсомола Ирина Федорова приняла участие в серии мероприятий в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в Кузбассе.

В отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея на открытии выставки по истории комсомола собрались представители Союза молодежи Кузбасса, ветераны комсомола, курсанты кадетской школы-интерната полиции. В торжественной обстановке были переданы на хранение знамена Кемеровской областной организации ВЛКСМ, сборники архивных документов, изданные к 100-летию комсомола.

Ирина Федорова также выступила на пленарном заседании региональной научно-практической конференции «Молодежное движение в России ХХ – ХХI вв. Исторический опыт. Проблемы и перспективы». Ее доклад был посвящен трансформации опыта работы и традиций комсомола в современные модели работы с молодежью и ветеранами.

В этот же день в Кемерове был дан старт областному историческому диктанту, посвященному юбилею комсомола, в котором приняли участие представители всех поколений. Диктант писали также в Новокузнецке и Белово.

«Комсомольцы бывшими не бывают. Они как были активны в молодости, так и продолжают жить с открытым сердцем и распахнутой душой, откликаясь на вызовы времени. Сегодня мы видим эту связь поколений – ветераны комсомола предоставили возможность молодежи ближе познакомиться с историей организации, ее достижениями и проблемами. Люди разных возрастов написали вместе исторический диктант, обсудили опыт и вновь создаваемую практику молодежного движения», – отметила Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь