Сергей Ващенко открыл Всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина
В Гурьевске стартовал XXVI Всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти Олимпийского чемпиона Александра Воронина и Кубок Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. 
Эти соревнования уже более четверти века традиционно проводятся в Кемеровской области и по праву считаются важным событием спортивного календаря штангистов. Многие тяжелоатлеты, известные сегодня далеко за пределами нашей страны, начинали свою дорогу в большой спорт именно с этого турнира. 

Славу кузбасской тяжелой атлетики создавали Олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы, мировые рекордсмены – Алексей Вахонин, Рудольф Плюкфельдер, Александр Воронин, Сергей Филимонов, Евгений Чигишев, Виктор Солодов, братья Николай и Владимир Захаровы, Алексей Колокольцев, Роман Мещеряков, Роман Константинов, Любовь Аверьянова, Мария Карташова.
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета, председатель Федерации тяжелой атлетики Кемеровской области Сергей Ващенко поприветствовал участников турнира и поблагодарил организаторов мероприятия. Депутат пожелал спортсменам спортивной удачи, наставникам – профессиональных успехов, а зрителям зрелищной и захватывающей борьбы.
 
«Кузбасс – один из ведущих субъектов Российской Федерации по развитию олимпийского, базового вида спорта нашего региона — тяжелой атлетики. В 2018 году 22 спортсмена вновь порадовали своими спортивными результатами, став победителями и призерами первенств и Чемпионатов России. Бесспорно, выдающийся результат показал в этом году Олег Мусохранов. Он  выиграл чемпионат России, Кубок России, первенство России среди юниоров, Спартакиаду молодежи России и завоевал серебро Европейского первенства. Все эти результаты достигнуты благодаря огромному труду спортсменов и тренеров спортивных школ области», — подчеркнул Сергей Ващенко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь