На уроки без происшествий: в Кузбассе стартовала акция «Дорога в школу»
В Кемерове и Новокузнецке проверили состояние улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников. Мониторинг дорог вблизи школ в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, депутаты кузбасского парламента, сотрудники ГИБДД и журналисты. 
Депутат областного Совета Сергей Бусыгин проинспектировал дорожные участки возле кемеровской школы № 69. 

«Совместно с сотрудниками ГИБДД провели первичный осмотр аварийно-опасных участков дорог вблизи образовательных учреждений, вошедших в рейтинг опасных участков дорог вблизи школ с целью проверки соответствия национальным стандартам. В этот рейтинг, сформированный по данным аварийности за последние три года, вошли шесть образовательных учреждений Кемеровской области – два в Новокузнецке и по одному – в Кемерове, Прокопьевске, Анжеро-Судженске и Ленинске-Кузнецком. Состояние дорожной сети возле проинспектированной нами кемеровской школы №69 серьезных опасений не вызвало – у образовательного учреждения есть паспорт дорожной безопасности, пешеходный переход оборудован светофором вызывного действия, есть ограждения, разметка, дефекты покрытия отсутствуют», — рассказал депутат.
В Новокузнецке члены регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Кирилл Гарбузов и Андрей Дудник также совместно с органами ГИБДД и журналистами обследовали дорожную сеть возле школы №92 и лицея №111. 

«Мы обследовали пешеходные переходы, все они соответствуют предъявляемым требованиям. Но проблемы, тем не менее, остаются. В первую очередь, это дисциплина наших водителей и самих детей. Когда ребенок подходит к пешеходному переходу, он все-таки должен убедиться, что никакой опасности со стороны автомобильного движения нет», – отметил Андрей Дудник. 

Представители ОНФ отметили хорошую работу муниципалитетов и органов ГИБДД по созданию безопасных условий дорожного движения. Однако для одного из проинспектированных образовательных учреждений Новокузнецка, все-таки рекомендовано обеспечить пешеходный переход светофором вызывного действия.

«Мониторинг состояния дорожной сети возле школ – это не разовая акция. В ближайшее время мы намерены провести в кузбасских школах внеклассные занятия по безопасности дорожного движения, мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров и акции по их раздаче. Итоги мониторинга будут подведены на круглом столе с участием представителей органов исполнительной власти», – добавил Кирилл Гарбузов.

Вопрос дорожной безопасности детей вблизи образовательных учреждений в Осинниках взял под свои контроль и заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Юрий Шейбак. Напомним, к депутату обратилась директор школы №16 Эмма Тымченко с просьбой перенести трамвайную остановку, так как она находится далеко от школы, дети переходят дорогу напрямик. К тому же стационарная остановочная платформа не освещается, рядом расположено заброшенное здание. Депутат взял этот вопрос на личный контроль.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь