Кузбассовцы смогут поучаствовать в распределении бюджетных средств
На очередной сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области»
Суть принятого закона состоит в том, что граждане получают возможность сами определять те проекты, которые будут реализованы в их городе или районе, уже начиная со следующего года. Это могут быть самые разные проекты, но, как показывает опыт, чаще всего люди заинтересованы в повышении комфортности городской среды и благоустройства.
«Для того, чтобы принять участие в такой новой для Кузбасса программе, инициативная группа должна будет предоставить заявку для участия в проекте. Порядок оформления этих документов позднее будет установлен Коллегией Администрации Кемеровской области. Конкурсная комиссия на основе ряда единых критериев определит победителей. Источником финансирования для реализации проектов станут средства из областного (до 90%) и местных бюджетов, спонсорская помощь и иные средства, в том числе самих граждан. О том, в каких пропорциях – еще предстоит обсудить», — рассказал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Сергей Ващенко
На реализацию проекта инициативного бюджетирования предполагается выделить 100 млн. рублей.
Похожие новости
30 марта 2020
Онлайн-дискуссии. Ставки транспортного налога в Кузбассе: мифы и реальность
30 марта 2020
Анонс. Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
На текущей неделе пройдет четыре онлайн-приема.
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
20 марта 2020
Сергей Ващенко: «Вне зависимости от складывающейся ситуации никаких сбоев в реализации первоочередных обязательств государства допущено не будет»
16 марта 2020
Сергей Ващенко: «Устойчивое экономическое состояние предпринимателей во многом обеспечивает сохранение стабильности на рынке труда Кузбасса»
Каковы могут быть последствия для малого и среднего бизнеса после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? На какую систему налогообложения смогут потом перейти предприниматели? Будут ли в ней предусмотрены налоговые льготы?
05 марта 2020
Онлайн-прием: главные вопросы - о ситуации в экономике
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь