Штрафы за нарушение безопасности дорожного движения – на содержание, ремонт и строительство дорог
На очередной сессии областного Совета народных депутатов внесены изменения в статью 2 действующего Закона Кемеровской области «О создании дорожного фонда Кемеровской области». Теперь средства, полученные от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения будут зачисляться в доходы бюджета  дорожного фонда, который является частью областного бюджета.
«Цель законопроекта — приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. В настоящее время штрафы за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения зачисляются в доходы областного бюджета полностью и могут направляться на любые цели в рамках региональных полномочий. В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2019 года дополнительным источником формирования дорожного фонда области будут являться доходы регионального бюджета от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. Теперь эти средства будут распределяться исключительно на содержание,  ремонт, строительство дорог не только региональных, но и местных, что будет способствовать повышению безопасности дорожного движения за счет улучшения их качества»,- рассказал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета народных депутатов Сергей Ващенко.
Похожие новости
30 марта 2020
Онлайн-дискуссии. Ставки транспортного налога в Кузбассе: мифы и реальность
30 марта 2020
Анонс. Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
На текущей неделе пройдет четыре онлайн-приема.
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
20 марта 2020
Сергей Ващенко: «Вне зависимости от складывающейся ситуации никаких сбоев в реализации первоочередных обязательств государства допущено не будет»
16 марта 2020
Сергей Ващенко: «Устойчивое экономическое состояние предпринимателей во многом обеспечивает сохранение стабильности на рынке труда Кузбасса»
Каковы могут быть последствия для малого и среднего бизнеса после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? На какую систему налогообложения смогут потом перейти предприниматели? Будут ли в ней предусмотрены налоговые льготы?
05 марта 2020
Онлайн-прием: главные вопросы - о ситуации в экономике
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь