Переселение людей с подработанных территорий: депутаты проанализировали реализацию программ
Председатель комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Константин Венгер провел расширенное заседание. На нем члены комитета проанализировали программы по ликвидации аварийного жилья и переселения граждан с подработанных территорий. Наибольшее количество такого жилья находится в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске, Новокузнецке. 
Для того, чтобы переселить из ветхого жилья, помочь гражданам приобрести и построить жилье взамен сносимого, предусмотрено финансирование из федерального бюджета в 018 году в размере 557,2 млн руб. По состоянию на 1 сентября текущего года в городах и районах переселены 253 семьи. 
В апреле 2018 года в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина администрацией Кемеровской области было направлено письмо о рассмотрении Министерством финансов Российской Федерации вопроса об увеличении для нашего региона финансирования из средств федерального бюджета на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья, расположенного на подработанных территориях ликвидированных шахт. Министерством энергетики РФ подготовлены предложения в адрес Президента о дополнительном выделении финансирования к объему уже предусмотренного. Планируется, что Кузбасс сможет получать не менее 1,0 млрд.рублей ежегодно. 
Данные предложения нашли свое отражение в проекте закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы», который находится на рассмотрении в Государственной Думе.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь