Лучшие в сельскохозяйственной промышленности: депутаты областного Совета приняли участие в губернаторском приеме
В Кемерове прошел губернаторский прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По сложившейся традиции мероприятие приурочено к завершению уборочных работ. Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Харитонов отметил областными наградами отличившихся тружеников агропромышленного комплекса Кузбасса.
В губернаторском приеме приняли участие депутаты областного Совета. В числе приглашенных — председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии областного Совета народных депутатов Анастасия Панькова. Недавно она привезла золотую медаль с агровыставки «Золотая осень», на которой депутат презентовала известное всем кемеровчанам приложение «Школьное питание». На региональном уровне тоже оценили вклад депутата в развитие агропромышленной отрасли.  

После приема депутаты областного Совета обменялись мнениями. Виктор Харитонов считает, что основа любой отрасли – это люди. Поэтому развитие агропромышленного комплекса должно сопровождаться соответствующим развитием социальной сельской среды. «Мы должны поддерживать сельских работников, а также создавать условия для привлечения и закрепления молодых кадров»,- отметил депутат.

«В развитии сельского хозяйства важную роль играет техника. Материально-технические ресурсы определяют уровень интенсивности развития сельского хозяйства, производительность труда и конкурентоспособность отрасли», — поделился депутат областного Совета Алексей Филимонов.

По мнению председателя комитета Анастасии Паньковой главная задача законодателей – строить работу комитета в соответствии с отраслевыми трендами – цифровизацию сельского хозяйства и экспорт.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь