В Юргинском районе состоялось заседание сессии районного совета народных депутатов
Василий Борисов принял участие в сессии районного совета народных депутатов. Он обратил внимание коллег на вопросы, актуальные для всех кузбассовцев. Депутат напомнил об инициативе губернатора Сергея Цивилева о присвоении Кемеровской области второго официального названия – «Кузбасс» и рассказал, что в областной Совет поступают тысячи писем со словами поддержки данной инициативы главы региона. Лидеры фракций политических партий в Совете народных депутатов Кемеровской области тоже выступили «за» присвоение региону второго официального названия. Василий Борисов попросил депутатов не оставаться равнодушными и поддержать идею. 
В ходе сессии был рассмотрен и утвержден план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Юргинского муниципального района до 2035 года.  
На заседании также обсуждались самые насущные вопросы, которые волнуют наших земляков: готовность объектов жилищно-коммунального и социального назначения к работе в осенне-зимний период. Василий Борисов обратил внимание на необходимость усиления контроля над объектами и проанализировать оперативность реагирования аварийных служб. Как член комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики парламентарий попросил коллег уделить особое внимание вопросу контроля над деятельностью учебных заведений и безопасностью обучающихся.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь