Полномочия органов власти по поддержке коренных малочисленных народов приводятся в стройную систему
В комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики кузбасского парламента в режиме «нулевого» чтения рассмотрены изменения в областной закон «О коренных малочисленных народах Кемеровской области». Заседание прошло под председательством главы комитета Ирины Федоровой.
Законопроект разрабатывает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. Заместитель начальника департамента Татьяна Акимова пояснила, что вносимые в закон изменения вызваны необходимостью уточнить полномочия областных департаментов по вопросам обеспечения защиты интересов коренных малочисленных народов в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Так, предлагается наделить правом принимать решения в этой сфере следующие департаменты: по охране объектов животного мира; лесного комплекса; природных ресурсов и экологии. 
«Внося уточнения в закон, мы затрагиваем также полномочия Совета народных депутатов Кемеровской области и Коллегии Администрации области. Таким образом, обязанности и сферы ответственности региональных органов государственной власти по поддержке коренных малочисленных народов (а это шорцы и телеуты, живущие в Кузбассе) приводятся в стройную систему, ориентированную, в первую очередь, на защиту интересов граждан. Законопроект в соответствии с утвержденным планом законодательной деятельности областного Совета уже до конца года  будет рассмотрен депутатским корпусом,» – отметила Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости