Подвиг и герои: Алексей Юрьев посетил открытие Аллеи памяти воинам-интернационалистам в Новокузнецке
В Новоильинском районе Новокузнецка после реконструкции открыли Аллею памяти воинам – интернационалистам. 
Двадцать девять лет назад 134 кузбассовца не вернулись домой. Мама одного из них предложила заложить памятный камень, на котором были высечены фамилии героев, погибших в Афганской войне. С 2003 года на аллее был установлен «БТР-70» с мемориальной плитой в память о погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Уже тогда этот сквер стал особенным для города  его жителей. Теперь памятное место решили превратить в общественное пространство, которое будет востребовано жителями не только в дни памятных дат, но и в повседневной жизни. 
На торжественном открытии обновленной аллеи присутствовали глава города Сергей Кузнецов, заместитель председателя комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Юрьев, члены Новокузнецкого отделения «РСВА», ветераны боевых действий, матери, вдовы погибших воинов, молодежь города.
Силами подрядной организации тротуарной плиткой вымощены пешеходные дорожки, установлена система освещения и парковые диваны, высажены клумбы.  Проект реализовали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».  
«Такой подарок к 400-летию города – Аллея памяти – прежде всего, нужен ныне живущим, особенно молодым людям, которым просто необходимо приходить в подобные места и знать о подвиге наших земляков», – подчеркнул депутат Алексей Юрьев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
28 января 2020
Блокада Ленинграда: мы помним!
25 декабря 2019
«Поделись теплом своей души»: акция продолжается
25 ноября 2019
С праздником, дорогие мамы!
19 августа 2019
Актовый зал в подарок от депутата
01 марта 2019
Депутаты кузбасского парламента обсудили развитие металлургии на одном из крупнейших предприятий страны (видео)
На площадке АО «ЕВРАЗ ЗСМК» в Новокузнецке прошло расширенное совещание комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области.
12 февраля 2019
Эстафета добра
«По велению души и зову сердца, а не по принуждению» — девиз всех, кто собрался на минувшей неделе на второй Форум волонтеров сибирских предприятий ЕВРАЗа. 150 неравнодушных и активных металлургов и рударей встретились, чтобы подвести итоги минувшего года и поговорить о дальнейших планах. Один из проектов, в которых задействованы волонтеры. Это проект — «ЕВРАЗ — детям» ориентирован на проведение мероприятий для воспитанников детских домов, а также помощь семьям, где воспитываются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. 74 года работники комбината являются шефами дома детства №95 и детского дома «Остров надежды». Всегда находятся люди, которые готовы посвятить свое время детям, у которых нет семьи. Около ста сотрудников ЕВРАЗ ЗСМК ежегодно дарят им свое тепло. Каждый год проходят новогодние утренники в Новокузнецком драмтеатре для ребятишек с диагнозом ДЦП. Волонтеры помогают в организации праздника, доставляют подарки на дом. Сегодня люди, которые по своему внутреннему убеждению, призванию, высокой внутренней культуре бескорыстно помогают другим, готовы объединяться в социальные команды. Прошедший форум собрал работников, которые хотят быть волонтерами. В работе форума принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев. «Волонтерское движение относительно недавно появилось в России, в ЕВРАЗе и на нашем комбинате. Без души, без сердца ничего не сделаешь в жизни. Волонтер — тот человек, который помогает по доброй воле. Огромное спасибо вашему движению и каждому из вас. Лучшим волонтерам, на форуме, были вручены Благодарственные письма и подарки», — отметил депутат.  
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь