Защитить подростков от сомнительных увлечений: депутаты стали экспертами круглого стола
Дополнительный контроль за оборотом наркотиков, особенности работы в киберпространстве, противодействие сетевому «наркомаркетингу» и другие вопросы были подняты на круглом столе в кузбасском филиале «Российской газеты». 
Для участия в дискуссии были приглашены председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Фёдорова, а также заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Тереза Геворгян.Организаторы встречи собрали специалистов за круглый стол для составления конкретных предложений в сфере противодействия вовлечению подростков и молодёжи в интернет-схемы по продаже и распространению наркотических средств в целях заработка. 
Ирина Фёдорова считает, что нужно широко применять обязательное тестирование школьников по вопросам вовлечения подростков в сомнительные мероприятия и использовать электронные средства связи для информирования родителей о распространителях синтетических наркотиков. Также председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области подняла вопрос о разработке специальных программ по обучению педагогов работе с детьми, попавшими под дурное влияние.

«Нужна поддержка органов полиции, специально подготовленных волонтёров, а также переподготовка педагогов и всех, кто непосредственно взаимодействует с несовершеннолетними и молодёжью. Ситуацию следует прорабатывать, выводить на новый уровень противодействия и беречь молодые ценные кадры от неблагоприятного воздействия, особенно в открытой интернет-среде», — отметила Тереза Геворгян.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь