Институт сельских старост: областной закон будет изменен
Около двух лет назад в Кузбассе был создан институт сельских старост. Областной Совет определил правовые основы деятельности должностных лиц сельского сообщества, их права и полномочия, приняв закон «О сельских старостах в Кемеровской области».
Теперь статус сельского старосты определен и на федеральном уровне, а значит, региональный закон должен быть приведен в соответствие с новациями в этой сфере. Этот вопрос был представлен на заседании рабочей группы по подготовке проекта областного закона «Об отдельных вопросах деятельности старост сельских населенных пунктов Кемеровской области». Совещание прошло под руководством Алексея Зеленина, председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.
Старосты будут взаимодействовать с органами местного самоуправления и жителями, оказывать местным властям содействие в вопросах общественной безопасности и при предупреждении чрезвычайных ситуаций, неблагоприятной экологической обстановки.
Члены рабочей группы поддержали положение законопроекта, позволяющее муниципальным властям предусматривать материально-техническое обеспечение деятельности старост и мер его поощрения. Рабочая группа рекомендовала комитету поддержать законопроект и вынести его на рассмотрение октябрьской сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь